Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что прилетела утром в Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе и направляется в колонию, где отбывает наказание украинец Олег Сенцов.

Людмила Денисова

«Я отмечаю День конституции Украины (28 июня – официальный праздник Украины – День Конституции) в Лабытнанги. Уже на полпути к колонии, где отбывает наказание Олег Сенцов», — написала она на своей странице на Facebook в четверг утром.

Также украинский омбудсмен добавила, что летела одним рейсом вместе с российской коллегой Татьяной Москальковой.

Олег Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором к 10 годам лишения свободы также был осужден сообщник Сенцова Александр Кольченко. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, ранее получили по семь лет заключения.

Напомним, что вчера российский омбутсмен Татьяна Москалькова встретилась, в  свою очередь, с незаконно удерживаемыми на Украине членами экипажа судна «Норд» и была поражена полной безосновательностью их пребывания в «незалежной». Москалькова пообещала обратиться за помощью к президенту Порошенко.