Столкнувшись с односторонними санкциями США, Иран не склонится перед давлением и решит все проблемы, не пожертвовав своим национальным достоинством и свободой. Об этом заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани.

В ходе своего выступления на национальном телевидении он заявил, что Иран «никогда не сдастся Соединенным Штатам и сохранит свое национальное достоинство». Хасан Рухани пообещал «поставить США на колени».

«Мы должны показать миру, что мы справимся с проблемами и трудностями, не жертвуя нашим величием, свободой, независимостью, демократией, республиканской системой, религией и культурой», — заявил президент Ирана.

Напомним, что в прошлом месяце президент США Дональд Трамп заявил о выходе США из состава участников ядерной сделки с Ираном, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

СВПД был подписан в 2015 году между Ираном и ведущими мировыми державами и предусматривал отмену санкций против Тегерана, в обмен на преследование им мирного характера ядерной программы.

Дональд Трамп пригрозил возобновить ранее введенные санкции в отношении Тегерана и ввести новые экономические ограничения, которые ударят не только по Ирану, но и по Европейскому союзу, поскольку Европа ведет бизнес в Исламской Республике.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен