Намеченные Киевом военные учения с участием Вооруженных сил Украины вблизи границы с Республикой Крым прокомментировал глава общественной палаты республики Григорий Иоффе, назвав их «игрой в оловянных солдатиков».

По словам Григория Иоффе, украинское правительство может вскоре «доиграться».

«Власти в Киеве любые военные действия привязывают к политике. Причем делается это неловко и неуклюже. Складывается впечатление, что высокопоставленные чины на Украине попросту играют в оловянных солдатиков. Необходимо напомнить Киеву, что это не игрушечные солдатики, а живые люди», — приводит РИА Новости слова Григория Иоффе.

Глава общественной палаты Республики Крым отметил, что украинские власти всячески пытаются спровоцировать Россию и могут в скором времени «доиграться».

«Вы скоро доиграетесь в своих оловянных солдатиков так, что придется переходить к другим действиям, и это уже будет вовсе не игра», — подчеркнул Иоффе.

Напомним, что накануне военнослужащие военно-морских сил Украины и солдаты артиллерийских частей провели военные учения вблизи крымской границы в Херсонской области.

Свое мнение также выразил российский военный эксперт Игорь Коротченко. По его словам, Киев прекрасно понимает, что если «сунется на территорию Крыма, по Украине нанесут сокрушительный урон».

«Военные учения на Украине носят антироссийский характер. Любые провокации в отношении Крыма или России будут пресечены немедленно, и если понадобиться, в дело пойдет огневая сила», — отметил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен