Пока Украина с сомнительной гордостью празднует День Конституции, многие в эту Конституцию уже потеряли веру.

Основной закон превратился в игрушку киевских политиков, и с каждым новым президентом она переписывается вновь и вновь.

«Посмотрите на эти бракованные партии, бракованного гаранта и бракованные органы, подтирающиеся этой самой Конституцией, — пишет в Facebook об успехах «незалежной» Адвокат Елена Лукаш. Кто сможет искренне назвать их конституционными?»

«Людоедство, игры без правил и законы джунглей. Все по тарифу. Все согласно купленных мандатов. Фантазии и вопли буйных превращаются в законы.  И Украина становится безлюдной», — отмечает юрист.

По словам Лукаш, «в последнее время крепнет уверенность, что в основу норм ложится не европейское право, а крепостное. И хуже этого бреда является только практика его применения».

«Сегодня точно не праздник. Но так будет не всегда. Я не сомневаюсь», — резюмировала она.

Не оставил без внимания «праздник» и Одесский депутат Дмитрий Спивак. Он подчеркивает, что важнейшая статья государства, определяющая основные постулаты на Украине давно нарушена.

«В Конституции любого современного государства, именно в первой статье определяется главные постулаты, по которым должно жить это государство. В первой статье всегда заложена суть государственной конструкции», — отмечает парламентарий.

«Итак, первая статья нашей Конституции гласит, что «Украина является суверенным и независимым, демократичным, социальным, правовым государством». Все, дальше можно не читать. К сожалению, для всех граждан нашей страны, и для государства в целом, можно констатировать. Украина не является сегодня демократической, правовой, независимой и социальной», — заявляет Спивак, отмечая, что правящая элита в стране уже несколько лет «формирует, скорее квази- феодальное и неправовое государство, с элементами авторитаризма, ущемляющее социальные и другие права человека».

«Что касается государственного суверенитета и независимости, то думаю, что комментарии тут излишни. Декларации не подтверждаются реалиями. Украина с каждым годом теряет свою политическую, экономическую, энергетическую, финансовую и информационную независимость. А значит, теряет свою государственную субъектность», — пишет нардеп.

По его мнению, Конституция так и не стала основным законом Украины: «Именно, игнорирование законов, отсутствие неотвратимости наказания и политической ответственности, нарушение прав человека во всех сферах жизни и полная деградация правоохранительной, банковской и судебной системы, ставит под сомнение само существование и функционирование современного государства».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен