Ряд американских военных аналитиков выразили обеспокоенность тем, что в случае военного конфликта с Россией или Китаем военнослужащим армии США придется столкнуться с системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые превосходно показали себя в Сирии.

«Представьте на минуту, что Соединенным Штатам придется вести бой с равным по силе противником, например, с Россией или Китаем. Основной козырь нашего предполагаемого противника на поле боя – электромагнитное излучение (ЭМИ)», — отмечается в пособии Центра по оценке и изучению опыта боевых операция армии США.

Следует отметить, что военные аналитики США со 100% уверенностью говорят о том, что предполагаемый противник с легкостью может использовать средства РЭБ, что «безусловно, дает большое преимущество».

Напомним, что ранее эксперт Центра военно-морского анализа США Самуэль Бендетт говорил, что Россия уже давно «опережает Соединенные Штаты в области ведения радиоэлектронной борьбы». По словам эксперта, США потребуются годы упорной работы, чтобы догнать Россию в этом области.

«Американские технологии, возможно, когда то и превосходили аналоги СССР, но США остановились в развитии, в то время как Россия развивала свои системы радиоэлектронной борьбы. В результате, последние годы американская армия сталкивается с российскими РЭБ и не способны преодолеть их», — подчеркнул Бендетт.

По словам эксперта, Россия делает большой упор на РЭБ и тестирует целый ряд новых систем. Бендетт вспоминает, что в Сирии были использованы «200 различных технологий», в том числе – РБ-341В «Леер-3», 1Л267 «Москва – 1» и «Красуха».

Россия, по словам американского эксперта, активно собирает и анализирует электронные сигналы летательных аппаратов и ракет западных стран над Черным морем и Сирийской Арабской Республикой.

«Эта главная угроза для Запада, поскольку российские системы РЭБ с легкостью справляются с военной техников американской армии», — подытожил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен