Пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс должна охранять Секретная служба США. Такое решение принято после скандального случая, когда ее отказались обслуживать в одном из ресторанов, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники.

По их информации, Сандерс «будет охраняться Секретной службой уже со среды (27 июня)». Правда, источники не уточнили, как долго это будет продолжаться и почему именно из-за этого инцидента Сандерс нужна охрана.

Ранее американское издание The Washington Post опубликовало материал, согласно которому владелица ресторана Red Hen в городе Лексингтон (штат Виргиния) Стефани Уилкинсон попросила Сандерс покинуть заведение.

Издание отметило, что персонал не хотел обслуживать Сандерс, так как в ресторане работают несколько геев, которые осуждают политику президента США Дональда Трампа, пытавшегося запретить трансгендерам служить в американской армии.

Трамп, в свою очередь, раскритиковал ресторан, который так поступил с его пресс-секретарем.

 — Ресторану Red Hen следует больше сосредоточиться на мытье своих грязных навесов, дверей и окон (срочно нуждаются в покраске), чем отказывать в обслуживании такому замечательному человеку, как Сара Хакаби Сандерс. Я всегда придерживался правила, что если ресторан грязный снаружи, он грязный и внутри.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен