Представители радикальных организаций сегодня, 27 июня осадили здание Нацсовета по телевидению и радиовещанию с требованием лишить лицензии телеканал «Интер». Заседание Нацсовета пришлось перенести.

Сегодня Нацсовет должен был рассматривать вопрос о лишении лицензии на вещание телеканалом «Интер». Однако, как сообщили сами радикалы на видео, заседание не состоялось.

Несколько десятков радикалов принесли под здание Нацсовета «окровавленный мяч» с намеком на трансляцию матчей ЧМ-2018 по футболу в России.

«Мы будем приходить к зданию Нацсовета, пока не будет кворум, чтобы помочь принять правильное решение. «Канал «Интер» должен прекратить свое вещание», — заявили националисты. Они скандировали — «Интер» на цвынатр!», что означает «на кладбище».

Позже Нацсовет официально заявил, что заседание переносится из-за отсутствия кворума. Ближайшие заседания назначены на 3 и 5 июля.

Видео пикета против «Интера» выложил известный украинский националист Дмитрий Корчинский, руководитель запрещенной в России праворадикальной террористической организации «Братство».

"Интер" на цвинтар!

Засідання Нацради щодо продовження ліцензії каналу "Интер"

Опубликовано Всесвітньо-Броварське Телебачення Cреда, 27 июня 2018 г.