Командование так называемой операции Объединенных сил (ООС) приняло решение произвести ротацию бригад ВСУ, которые находятся на линии соприкосновения в Донбассе из-за массового дезертирства военнослужащих.

Украинские СМИ, патриоты и ярые пропагандисты в Киеве неоднократно заявляли о том, что операции Объединенных сил (ООС) находятся в «полной боевой готовности» и способны «отразить любую атаку на свои позиции». Однако в реальности, дела обстоят намного хуже.

По словам официального представителя оборонного ведомства Луганской Народной Республики Андрея Марочко, командования так называемой «ООС» проводит внеплановую ротацию своих бригад, так как военнослужащие Вооруженных сил Украины «бегут без оглядки» на зону проведения так называемой операции Объединенных сил.

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР рассказал о причинах, по которым киевские боевики дезертируют из рядов армии Незалежной. Причина – непрекращающиеся поборы и неудовлетворительные, а порой просто кошмарные условия службы на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

«Внезапная смена 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады на 59-е подразделение бригады мотопехоты связано с низкой укомплектованностью личного состава, который составляет 55 – 60%», — заявил Андрей Марочко.

По словам Марочко, причиной низкого уровня укомплектованности является «массовое дезертирство» военнослужащих. «Военнослужащие не могут смириться с поборами, которыми занимаются командиры подразделений и офицеры», — подытожил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен