Радикальная партия Олега Ляшко провела пиар-акцию в спортивной школе в городе Сновске, что, в свою очередь, возмутило министерство образования Украины.

О политической агитации Олег Ляшко сам написал в своем Facebook, рассказав о встрече с детьми, упомянув в своей публикации и про украинского олигарха Игоря Коломойского: «Эти конченные подонки, как Коломойский, не рассказывают об украденных ими у украинцев невероятные богатства, но кормят зрителей тухлятиной о «преступлениях Ляшка».

При этом радикал опубликовал фото из школы, где он стоит рядом с детьми, одетыми в футболки с символикой Радикальной партии.

Ляшко отметил, что спортивная школа была отремонтирована по его инициативе, ведь своей целью он считает «чтобы наши дети были здоровы и развиты, и не бродили в подворотнях».

При этом министерство образования и науки Украины, возмутившись произошедшим, раскритиковало политагитацию в учебных заведениях, напомнив, что согласно закону «Об образовании», политические партии не имеют права вмешиваться в образовательную деятельность учебных заведений.

«Министерство осуждает размещение любой партийной агитации в учебных заведениях, проведение политических акций и привлечения к ним участников образовательного процесса. Просим принять действенные меры по недопущению в учебных заведениях политической агитации, продвижение политического брендинга и использования помещений учебных заведений для размещения общественных приемных», — заявили в ведомстве.