Украинцы массово покидают свою страну из-за ненависти к нынешнему правительству, которое довело Украину до состояния экономического кризиса и способствовало развалу государства.

Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

По мнению депутата, главной причиной массового бегства украинцев является безработица.

«Я руками и ногами «за» рыночную экономику, но в нынешний условиях на Украине, нам необходимо пойти на жесткий возврат основных предприятий страны в таких сферах, как: нефтяная, космическая, тяжелая и газовая. По другому восстановить экономику Украины просто невозможно. Олигархи и дальше будут убивать страну из жадности», — заявил народный депутат, отметив, что на днях был «погублен» еще один завод – «Росава».

«Отныне в воюющей и загибающейся стране некому производить шины. Нам нужно вернуть все предприятия, которые были купленные олигархами за копейки, народу», — заявил Рабинович, намекая, что его партия «За життя» начала движение в этом направлении.

По мнению украинского депутата, экономический кризис на Украине стал причиной массовой эмиграции населения в европейские страны.

«Говорят, что порядка 8 миллионов граждан еще не воспользовались биометрическим паспортом – «они ждут своего часа». Какого часа они ждут? Чтобы покинуть Украину, поскольку правительство делает все возможное, чтобы задавить свое население нищетой и голодом. Украинцы не могут заработать деньги на Украине. Все 8 миллионов ожидают лучшего момента, чтобы покинуть страну и избавиться от коррупционной власти, которую они так ненавидят. Сегодня уже 4,5 миллиона украинцев перебрались в Польшу. Нам необходимо любыми путями вернуть свой народ на Родину», — заявил депутат.

Подводя итоги своего выступления, украинский депутат Вадим Рабинович обратил внимание на то, что украинцы любят свою страну, но не согласны жить там, где «им не дают это делать местные власти».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен