Вашингтон увеличил финансирование военных объектов США в странах Восточной Европы, сообщает Defense News.

При этом, как отметили в издании, данные объекты ВВС позволят при первой же необходимости развернуть на участке американский контингент.

Такие военные базы обойдутся Вашингтону в 828 миллионов долларов. Именно такую сумму администрация Трампа намерена потратить на усиление военной инфраструктуры в восточноевропейских странах с целью сдерживания «российской агрессии».

Согласно планов Пентагона, предпринимаемые и планируемые меры позволят ВВС США быстро обеспечить потребности американских войск в случае внезапного вторжения России в любую из восточноевропейских стран, говорится в материале.

При этом, в издании подчеркивают, что это будет достигнуто путем создания достаточных запасов военного снаряжения, причем не в Восточной Европе, а в надежных странах альянса, таких как Германия и Британия.

«Это очень облегчит задачу усиления союзников в случае возникновения кризиса. Все эти запасы снаряжения, подъездные пути и пункты заправки значительно облегчат развертывание войск при чрезвычайной ситуации», — приводит издание слова ведущего эксперта вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Марка Кэнсиана.