Волна жестокости нацистских группировок набирает все большую силу на Украине. Подпитывает ее и бездействие властей.

Так ультраправая организация «Немезида» в своем  telegram-канале сообщает об очередной расправе над ромами у станции метро «Академгородок» в Киеве.

В частности, радикалы уже не скрывают, что используют против жителей лагерей взрывчатые вещества и зажигательную смесь. «Мы решили устроить цыганам предупредительный визит, во время которого «угостили» их взрывчатыми и горячими подарками», — говорится в сообщении неонацистской организации.

Кроме того, радикалы опубликовали короткое видео нападения, отметив, что полную версию бесчинств не позволяет публиковать закон:  «К сожалению, из-за проблем с камерой и законом, можем опубликовать лишь маленький видеофрагмент, в котором наши активисты «угощают» цыган взрывчатыми подарками. Но вне камеры нам удалось прорваться в сердце лагеря и поджечь еще несколько палаток, угощая негодяев веселящим газом».

Пользователи сети не оставили без внимания очередной инцидент. Так, журналист Рита Бондарь, призывает общественность помешать преступникам, если этого не делает власть. Она также подчеркнула, что в таких лагерях находится очень много маленьких детей.

«В эфире снова новости из мира животных. Ублюдки докладывают, что напали на ромский лагерь в лесу у метро Академгородок. Судя по отчетным фото, бросали Молотова и взрывчатку из гвоздей с пневматическими пулями. Разогнать не удалось, но тем не менее. Ни для кого не секрет, что в таких лагерях много маленьких детей. Ну че, дальше на жопе сидеть будем, или есть желающие хотя бы помочь ромам написать заявление?», — пишет Рита Бондарь в своем Facebook.

Напомним, что накануне львовские радикалы разгромили лагерь ромов в окрестностях города. Ни один из этих инцидентов не вызвал должной реакции киевской власти. В частности, игнорирует происходящее глава МВД Арсен Аваков, на ведомстве которого уже не менее семи подобных инцидентов. Однако в СБУ вчера предположили, что за нападением на лагерь во Львове стоит Россия.