Президент США Дональд Трамп выразил удивление тому, что американская компания-производитель мотоциклов «Harley-Davidson» перенесла производство в Европу, заявив, что «вопрос тарифов» использовался в качестве оправдания.

«Удивлен, что «Harley-Davidson» стала первой компанией, которая взмахнула белым флагом», — пишет президент США в Твиттере.

«Я боролся за них, а в конечном итоге они не будут платить пошлины Евросоюза. Это ударило по нашей торговле», — отметил Трамп.

Ранее в компании «Harley-Davidson» заявили, что новые пошлины, введенные Европейским союзом на американские товары, вынудили руководителей компании перенести производство мотоциклов в Европу.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила на брифинге, что Европейский союз пытается наказать американских рабочих, но заверила общественность, что «Трамп будет продолжать настаивать на свободной и справедливой торговой практике».

В марте Соединенные Штаты ввели 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные пошлины  на импорт алюминия, но приостановили действие пошлин в отношении Канады, Мексики и Европейского союза. В конце прошлого месяца администрация Трампа решило ввести пошлины в отношении своих союзников (Евросоюз, Канада, Мексика).

Трамп заявил в минувшие выходные, что если Европейский союз не снимет пошлины и торговые барьеры в отношении США в ближайшее время, администрация президента «установит 20-процентный тариф на все автомобили, поступающие в США из Европы».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен