Созданный украинскими журналистами канал «Громадське», который активно поддерживал Майдан в 2014 году, признал, что украинские СМИ приложили руку к разгулу беспредела на Украине.

Прозрение на журналистов-майданщиков снизошло после очередного цыганского погрома на Украине. Напомним, что последний инцидент во Львове закончился убийством.

«Украинские медиа продолжают стыдливо прятать свои глаза от правды и реалий ультраправого насилия. А ведь именно мы – украинские журналисты – неоднократно повторяли мантру: «Это кремлевский фейк», — отметили на сайте канала «Громадське».

Согласно заявлению, размещенного на сайте канала «Громадське», украинские СМИ «продолжают заигрывать» с теми, кто ходит на кинопоказы и дискуссии с ножами, газовыми баллончиками и битами.

«Не мы ли часом продолжаем подменять понятия «консерватизм» и «человеконенавистничество»? Ведь в нынешнем мире не обязательно иметь при себе дубинку или нож, чтобы конкурировать идеями», — заявили на сайте канала.

«Украинские медиа перестали называть вещи своими именами. А может и никогда не делали этого. Если это правда – то сделать это сегодня – самое время. Накануне во Львове был убит молодой ром. По данным следствия, его убили несовершеннолетние молодые представители ультраправой группы. Одновременно с тем, как полиция, подменяет преступление «мелким хулиганством», мы, украинские средства массовой информации, разоблачая нетерпимость и ложь, несем ответственность за это убийство», — отмечается в заявлении.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен