Сирийские войска ведут подготовку перед наступательной операцией передовых отрядов правительственных сил на позиции террористов в районе города Дераа, расположенного в южной части арабской республики. Об этом сообщает сирийское государственное телевидение.

В частности, в СМИ сообщают, что подразделения Сирийской арабской армии блокируют пути снабжения в районе Тарик-ас-Сид и Дераа аль-Баляд в направлении иорданской границы.

Как сообщалось ранее, Военнослужащие Сирийской арабской армии освободили несколько населенных пунктов в юго-западной провинции Дераа.

В ходе военной операции по освобождению юго-западных территорий арабской республики от боевиков, правительственные войска произвели наступление, взяв под контроль н.п. Мелихит Эль-Аташ и деревню Бусер Эль-Харир, в районе которой уже несколько лет не прекращались бои.

Прошлым летом в южном регионе Сирии, при поддержке России, США и Иордании была создана зона деэскалации, однако ситуация здесь обострилась после попыток террористических организаций создать в данной территории автономию.