По данным местных жителей в Светлодарска 24 июня в районе 21 часа украинские военные, управляя служебным УАЗиком в пьяном состоянии, совершили дорожно-транспортное происшествие, в результате которого сбили двух мирных жителей – девушку (22 года) и парня (23 года). Об этом рассказал официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов. После жестокой аварии боевики попытались скрыться, но были выслежены очевидцами происшествия. При этом жители Светлодарска сообщают, что виновники аварии в настоящий момент стремятся запугать родственников жертв ДТП.

Пьяный помощник депутата Юлия Мамчура от Блока Петра Порошенко выстрелил в ребенка из травматического оружия. Как отмечается, инцидент произошел сегодня в населенном пункте Вишневое под Киевом на местном стадионе. Помощник парламентария находился в состоянии алкогольного опьянения и по неосторожности ранил 14-летнего мальчика из травматического пистолета.

Заместитель Генерального прокурора – Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в Украине “гуляет” около 400 тыс. единиц неучтенного оружия, которое, по его словам, завезено из зоны боевых действий на Донбассе. Все, кто ездил или помогал в зоне АТО, привез оттуда кроме посттравматического расстройства еще и какой-то трофей – кто патрон, кто гранатомет. Я не шучу. И все это “гуляет” в мирной жизни”, – отметил Матиос.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, пришедший к власти путем революции, теперь лично призывает граждан прекратить акции протестов, на которые сам же и вдохновил народ. по мнению Пашиняна, занявшего долгожданный пост, такие действия со стороны жителей Армении мешают работе правительства. «Вы должны дать возможность разобраться. В стране есть правительство народного доверия. Но мы не можем без фактов обвинять людей», — написал Пашинян в своем Facebook.

Более 5 тысяч человек протестовали во втором по величине городе Греции Салониках против соглашения по новому имени Македонии, которое стремится положить конец почти 27-летнему спору между государствами. Националисты в Греции и Македонии выступают против соглашения, по условиям которого соседнюю страну переименуют в Республику Северную Македонию.

В столице Голландии грузовая машина на большой скорости въехала в здание, в котором расположена редакция крупнейшей в стране газеты De Telegraaf. Инцидент случился рано утром по местному времени. Фургон ехал на большой скорости, врезался в здание, а затем загорелся. В результате ЧП были разбиты окна здания. К счастью, в редакции на тот момент никого не было, поэтому никто не пострадал. Водителя с места инцидента скрылся. «Все свидетельствует о том, что это было целенаправленное нападение на наше издание», — заявил журналистам главный редактор газеты De Telegraaf Пол Янсен.