Эрдоган победил на выборах с самой высокой явкой за тридцать с лишним лет. Куда теперь будет направлена политика Турции и что изменится после выборов в Турции. Экспертное мнение выскажет специалист по региону Амур Гаджиев.

«Победа Эрдогана — это говорит, что последовательность в турецкой  политике сохранится. Мы наблюдаем картину, позицию Эрдогана прочны и они не нравятся Западу. С другой стороны Эрдрган понимая это, будет развивать отношения с РФ и усиливать евразийский и российский вектор во внешней политике», — рассказал эксперт.

«В парламентских выборах картина меняется, приходит к власти «Партия доброты», с другой стороны мы видим, что курды и националисты тоже остались у власти», — добавил собеседник.

Относительно политики Турции по Сирии Гаджиев отметил, что Турция исходит из позиции безопасности и объективно оценила ситуацию в Сирии.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Амур Гаджиев, научный сотрудник сектора Турции Института востоковедения РАН и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен