В Совете Федерации прокомментировали инцидент с нападением на лагерь цыган во Львове. Свое мнение на этот счет высказал сенатор Алексей Пушков. По его словам, ответственность за случившееся частично лежит на Совете Европы. Членов СЕ неоднократно предупреждали о том, что на Украине безумствуют радикалы, однако дипломаты называли это «преувеличением». «А теперь там «в ужасе». Но сами защищали радикалов», — констатировал Пушков. Напомним, группа людей (по предварительным данным, это были подростки) атаковали табор с ножами. Один человек погиб и четверо получили ранения. В Совете Европы призвали Киев немедленно начать расследование случившегося и найти виновных. 

Юрий Кот, журналист:

— Особо удивляться не приходится на самом деле. Потому что в принципе риторика русофобии — она настолько уже укоренилась в европейском сознании за последние пять лет, а то и побольше что нам с вами как бы ожидать от них нормальных адекватных поступков не приходится.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Юрий Кот, журналист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.