В Румынии продолжаются массовые антиправительственные протесты.

Ранее сообщалось о том, что тысячи людей в десятках городов Румынии вышли на протесты против правительства из-за его попыток препятствовать работе Национального антикоррупционного управления.

По мнению протестующих, попытки правительства уволить главу антикоррупционного органа Лауру Кевеши являются попыткой усложнить работу Национального антикоррупционного управления, что приведет к росту коррупции, с которой Румыния так активно борется последние годы.

Во время митингов произошли столкновения с полицией, несколько участников акций протеста были арестованы. По их словам, это впервые, когда власть применила силу против мирных протестов.

Эксперты считают, что изменения в работе антикоррупционного управления прежде всего выгодны лидеру правящей Социал-демократической партии Ливиу Драгня, которого официально обвиняют в отмывании денег.

Напомним, 31 мая румыны уже выходили на митинги в поддержку главы антикоррупционного ведомства Лауры Кевеши. Правительство обвиняет ее в превышении полномочий и хочет отправить в отставку.