Российский лидер Владимир Путин поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана с его переизбранием на пост Президента Турецкой Республики, а также с победой Партии справедливости и развития на прошедших выборах.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин в своей телеграмме подчеркнул, что результаты выборов говорят о большом политическом авторитете Реджепа Тайипа Эрдогана, широкой поддержке проводимого под его руководством курса на решение актуальных социально-экономических задач, стоящих перед Турцией, на укрепление внешнеполитических позиций страны.

Президент России «отметил поступательный характер развития российско-турецких партнерских отношений, которые по ряду направлений уверенно выходят на стратегический уровень».

«Президент России подтвердил готовность к продолжению содержательного диалога, тесной совместной работы по двусторонней, региональной и международной повестке дня, подчеркнув, что это, несомненно, отвечает коренным интересам народов России и Турции, идет в русле обеспечения мира, стабильности и безопасности на евразийском континенте», — говорится в сообщении.