[18+] Видео содержит ненормативную лексику. Просмотреть его можно на нашем YouTube-канале
В городе Калиновка Винницкой области бывший атошник спровоцировал скандал, требуя, чтобы хозяин заведения с ним говорит на украинском языке. Позже на своей странице он обвинил грузинов-владельцев кафе в том, что они его якобы «избили» и «сломали ему мобильный телефон».

«Это люди, которые сегодня защитили честь ветерана войны и поставили на место иностранное преступную группировку. С14, ПС, Лютич и Ветеранское братство. На фото далеко не все казаки. История следующая. В с. Калиновка грузины с кафе «Мимино» не привыкли жить по закону, нагло себя ведут, держат часть поселка в страхе. На этот раз решили докопаться до бойца «АТО» за украинский язык. Дошло до избиения ветерана и сломанного телефона. На следующий день казаки на фото приехали пообщаться с плохими гостями. Результат встречи — извинения и новая мобилка. Не ожидали иностранцы, за одного Украинский вступятся несколько десятков», — написал радикал из группировки С14 Сергей Мазур.

Однако в комментариях была изложения другая версия происходящего. Некий Виктор Мельничук написал, что «атошника никто не избивал, телефон ему не ломал», и именно он был инициатором инцидента.

«К грузину приехал его 17-летний сын из Грузии, и ваш боец «АТО» докапывался к малому из-за того, что он говорит на русском, а не украинском. Но украинского он просто не знает», — пишет Мельничук.

Кто и кого провоцировал становится понятным, исходя из того, в какую сторону движется разговор участников конфликта, произошедшего в кафе «Мимино».