Переизбрание Реджепа Тайипа Эрдогана президентом Турции означает, что отношения с Россией сохранятся на высоком уровне, уверен глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что на сотрудничество Анкары с Москвой не могут повлиять ни союзники по НАТО, ни внутренние силы, и после выборов ничего не изменится.

Двусторонние связи пребывают на высоте, так что, если не случится резких перемен в регионе, их ухудшения ждать не стоит.

Так, в сфере ВТС турецкий лидер подвергается шквалу критики со стороны лидеров ЕС и Североатлантического альянса по поводу закупок российских комплексов С-400.

В ответ он упрекает их в двойных стандартах, ведь у Греции есть С-300, и все к этому спокойно относятся. В итоге он даже предложил России совместное производство систем С-500.

По словам Косачева, будет продолжено взаимодействие и по борьбе с терроризмом, в том числе в связке с Ираном.

В то же время Эрдоган будет руководствоваться только собственными и национальными интересами. Он ведет сложную и жесткую игру, нередко на грани фола, так что зигзаги в будущем возможны, заключил сенатор.