Украинский журналист – о клановых войнах и судебных реформах в стране

Киев до последнего будет тормозить работу над созданием Антикоррупционного суда, так как новые реформы не на руку киевским олигархам. Такое мнение журналист Юрий Молчанов высказал в эфире украинского телеканала.

«Антикоррупционный суд создается там, где уже ничто другое не помогает, поэтому понятно, что надо реформировать всю судебную ветвь. Вообще создание такого суда — это четкий сигнал к тому, что, ребята, у вас с правоохранительной системой и с судами вообще полный аут и нужно реформировать все», — рассказывает журналист, считая, что в такой ситуации антикоррупционный суд стране необходим.

«Я думаю, что в данной ситуации создание антикоррупционного суда критически необходимо стране, потому что реформировать всю судебную систему, как мы видим на примере реформы полиции, это процесс не одного месяца и года», — продолжил Молчанов.

По его мнению, между украинскими кланами развязалась междоусобная война, а значит необходимо запускать параллельные процессы для ускорения реформ. При этом публицист подчеркивает, что на самом деле в создании независимого антикоррупционного суда не заинтересован никто, ведь это лишит их возможности влиять на судебную систему.

«Это же объективно. В данной ситуации и версии Конституции, по которой мы живем, конфликт между премьер-министром и президентом просто неизбежен. Просто так отпускать судебную ветвь власти в свободное плавание не захочет никто, это очевидно. Я думаю, что все будут упираться получению антикоррупционного суда в ближайшей перспективе», — рассказал Юрий Молчанов.

Комментарии:

Добавить комментарий