Американские законодатели, присоединились к голодовке в одном из центров интернирования мигрантов в Техасе, протестую против миграционной политики «нулевой терпимости».

По данным немецкого издания «USA Today», десять членов Палаты представителей Конгресса США и один сенатор принимают участие в голодовке. Организаторами акции выступает Центр защиты прав человека имени Роберта Кеннеди. Акция протеста началась в минувшую субботу и продлится 24 дня.

Согласно докладу новостного издания «Fox 23», помимо группы законодателей, в протесте приняли участие знаменитости, такие как Алек Болдуин, Элфри Вудард и ЛеВар Бертон.

«Мы не успокоимся, пока последний из этих детей не воссоединится со своими семьями», — заявил адвокат Эфрен Оливарес из Проекта гражданских прав штата Техас.

«Американская активистка по борьбе за права человека Керри Кеннеди также заявила о намерении присоединиться к голодовке», — сообщает американское издание «The Hill».

«Сегодня в США есть президент, который имеет другое представление о том, что значит быть американцем», — заявила Керри Кеннеди в центре интернирования мигрантов в Техасе.

Политика администрации Трампа «нулевой терпимости» предусматривает задержание мигрантов, которые незаконно пересекли границу. Согласно законодательству, дети нелегальных иммигрантов не могут быть арестованы, поэтому их помещают в центры интернирования для дальнейшей их передачи членам семьи или законным опекунам.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен