Владимир Зеленский выдвинул свою кандидатуру на пост президента неожиданно для всех, и партию  с весьма одиозным названием «Слуга народа», видимо, в память известной  КВНовской шутки: «Только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут». Есть у кандидата в президенты и поклонница, Надежда Савченко, которая считает, что комик справится с ролью президента не хуже Рональда Рейгана, который был в свое время актером, а после дважды избирался на пост президента США.

Более того,  на мысль стать  президентом Зелинского навела им же поставленная комедия «Слуга народа», в которой кандидат в президенты сыграл роль учителя школы Василия Голобородько, ставшего президентом Украины и  втянувшему  в коллективное вытаскивание раны из кризиса и школьных друзей,  и их жен, как раз тех самых кухарок, которые, по Владимиру Ильичу Ленину, тоже  выучатся управлять государством. Сериал стал отличной пародией на то, что реально творится в закулисье украинской власти, а теперь создатель веселого сериала сам рвется в это закулисье. Может, понравилось?

Если бы парламентсткие  выборы на Украине проходили бы сегодня, то согласно опросам Киевского международного института социологии   из всех граждан Украины  проголосовали бы за партию «Батьківщина» — 21, 6 % избирателей, а за партию «Гражданская позиция» — 15, 9 %. Но это без участия политических партий Вакарчука и Зеленского. А при их участии «Батьківщина» получила бы только 19, 5 %, а «Гражданская позиция» — 14, 4 %.