Удивительная история произошла с одним из жителей Полтавы, имя которого по соображения конфиденциальности не разглашается, Степаном Выслогубенко

Отправившись в очередной раз на week-end в Европу, в формате безвиза™, он в один из дней забрёл в Булонский лес, «подышать воздухом свободы и культуры», по его словам.

Когда начало приближаться время традиционного five o clock tea (пятичасового чая), Степан начал подыскивать подходящую полянку, чтобы иметь там свой lunch.

Во время этих поисков наблюдательный мужчина обнаружил, что к одному из самых высоких дубов, находящихся в самой чаще, непрерывным потоком направлялись пчёлы. Проявив присущую каждому украинцу от природы смекалку и догадливость, он понял, что пчёлы летят не просто так, а несут в своё гнездо экологически чистый европейский мёд.

Решив воспользоваться таким подарком судьбы, Степан осуществил подъём к тому месту в кроне дуба, где, предположительно, и находилось гнездо, имея намерение порадовать своих побратимов по батальону «Оболонь», сражавшихся вместе с ним на Восточном фронте, несколькими фунтами евромёда.

Но когда до цели оставалось всего несколько футов, ветка, на которую он наступил, сломалась. И Степан упал вниз…с высоты более чем 50 ярдов…

Впоследствии оказалось, что ветка сломалась не просто так — на ней был обнаружен, как раз в месте слома, хотя и заросший, но глубокий пропил. Как считают эксперты, оставлен он был забрасываемой антенной, с грузиком, которой пользовались неустановленные агенты для разворачивания рации при выходе на связь во время очередного сеанса.

По ряду признаков (глубине и форме пропила, а также оставленным внутри его микрочастицам металла антенны) удалось установить, что это дело рук ФСБ, ГРУ или КЦДиТО.

Но к нашей истории это не имеет никакого отношения.

Во время падения тело Степана набрало значительную скорость (около 30 м/сек, желающие могут легко проверить, вспомнив формулы школьного курса физики), и пробило верхний слой почвы на глубину почти 2 м.

Каково же было удивление Степана, когда он обнаружил на дне ямы тщательно замаскированный люк!

Открыв его, Степан проник в подземелье, где нашёл… вывезенные в 1812 году, во время планового отступления из России, из московского Кремля Наполеоном считавшиеся пропавшими сокровища!

Проведённая на месте оценка обнаруженного установила, что стоимость клада составляет ровно $1 млрд., и это без учёта его культурной и исторической ценности, только по весу драгметаллов и камней.

Согласно украинскому законодательству, обнаруживший бесхозный клад имеет право на 40.4% от его стоимости, остальное принадлежит государству, на территории которого состоялась находка (данное правило действует только в европейских государствах  — ред.).

Таким образом, Степан вернётся домой долларовым мультимиллионером, что является наглядным примером, насколько благотворно безвиз™ способен повлиять на благосостояние каждого украинца.

Разумеется, такое влияние может быть применено и задействовано только для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс