Министр обороны США Джеймс Мэттис обнародовал новые планы администрации США по отношению мигрантов спустя несколько дней после массовых акций протестов в отношении политики «нулевой терпимости», которая предусматривала разделение детей-мигрантов от сих семей.

«Американские военные собираются создать временные лагеря для мигрантов на двух военных базах», — заявил Джеймс Мэттис на пресс-конференции с журналистами. Следует отметить, что министр обороны США не упомянул то, на каких именно военных базах будут размещены мигранты.

Заявление министра обороны сделано спустя несколько дней после того как была обнародована памятка военно-морских сил США, которая намекала на то, что военные планируют создать «строгие центры» содержания под стражей и палаточные города для десятков тысяч нелегальных иммигрантов, пересекших границу.

Документ попал в поле зрение СМИ после того, как президент США Дональд Трамп приказал своей администрации внести корректировки в политику «нулевой терпимости» и перестать разделять детей-мигрантов от их родителей.

Такое решение было принято Трампом из-за того, что его политика столкнулась с волной критики, после того как стало известно о том, что более 2 000 детей были насильственно отделены от своих родителей и помешены в так называемые «центры» интернирования мигрантов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен