Британское издание «Би-би-си» признало своего ведущего Эндрю Марра виновным в нарушении редакционных принципов из-за того, что в ходе своей программы он заявил, что «Израиль убивает палестинских детей».

«Ближний Восток снова горит. Я имею ввиду то, что израильские военные убивают палестинских детей», — заявил Марра, ссылаясь на недавнюю агрессию израильских военных в секторе Газа. В ходе телешоу Эндрю Марры обсуждалась «химическая атака» в Сирии.

Раздраженный замечанием британского телеведущего, директор по связям с общественности «Кампании против антисемитизма» (Campaign Against Antisemitism) Джонатан Сакердоти пожаловался на высказывания журналиста.

«Замечания телеведущего были неправильными и не относились к вопросу, который мы обсуждали», — заявил Сакердоти. В жалобе Джонатана Сакердоти говорилось о том, что британский телеведущий заявил, что «палестинские дети были убиты израильскими военными».

В свою очередь, продюсеры «Би-би-си» сослались на тот факт, что пять молодых людей были убиты с начала года в секторе Газа еще до даты проведения телешоу и несколько детей-палестинцев после передачи. Однако Джонатан Сакердоти утверждал, что более поздние события нельзя использовать для оправдания британского телеведущего.

Следует отметить, что глава отдела жалоб корпорации «Би-би-си» встал на сторону Джонатана Сакердоти.

«Из-за отсутствия прямых доказательств о смерти детей-палестинцев, мы ввели в заблуждение нашу аудиторию», — заявил Фрэйзер Стил.

Напомним , что после начала в секторе Газа Великого марша возвращения, по меньше мере, 130 палестинцев, включая 14 детей, были убиты израильскими военными. Согласно данным министерства здравоохранения Палестины, в результате израильской агрессии получили ранения 13 300 палестинцев, 300 из них находятся в критическом состоянии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен