График выполнения задач, стоящих перед КНДР по выполнению договоренностей, достигнутых во время встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, будет представлен Вашингтоном Пхеньяну в ближайшее время, заявил журналистам представитель Пентагона.

«Будут поставлены специальные задачи, специальный график их выполнения вместе с нашим видением реализации договоренностей саммита», — сказал чиновник в беседе с группой журналистов, сопровождающих министра обороны США Джима Мэттиса в поездке по странам Азии.

Он не стал раскрывать детали требований американский стороны, но добавил: «Мы быстро узнаем, намерены ли они (северные корейцы) действовать честно, или же нет».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео объявил, что собирается, «не откладывая в долгий ящик», посетить Пхеньян. В ходе недавнего посещения Сеула он заявил, что США рассчитывают на полную денуклеаризацию КНДР в течение 2-2,5 лет.

Дональд Трамп по итогам сингапурского саммита объявил об отсрочке проведения военных учений в районе Корейского полуострова. Джим Мэттис в ходе поездки сказал журналистам: «Проведение крупных совместных комбинированных учений отложено… Посмотрим, как пойдет продолжение переговоров (с КНДР), чтобы решить, оставлять ли проведение учений в том состоянии, в котором они находятся сейчас».

Шеф Пентагона посетит Китай, Южную Корею и Японию.