Постоянно говоря о Донбассе и Крымском полуострове, киевский режим и не заметит, как потеряет новые территории. Такое заявление сделал украинский телеведущий, актер и певец Антон Мухарский, он же Орест Лютый.

Мухарский уверен, что Киев совершенно не обращает внимания на Харьков, Одессу, Херсон и Николаев, глядя только в сторону Крыма и Донбасса.

«Донбасс и Крым и отпали потому, что мы их не украинизировали, имея такую возможность. И сейчас мы не украинизируем и не делаем ничего для того, чтобы Харьков был украинским, чтобы Одесса была украинской… А Россия — делает, и «русскоязычное население» — тоже делает», — приводят украинские СМИ слова Мухарского.

«Граница Украины уже в ближайшее время будет проходить по Днепру», — заявляет украинский националист.

«Не буду повторять расхожее в последнее время мнение Черчилля, но оно как раз показывает суть. Когда хотели сократить расходы на музеи, спросили: «А зачем нам тогда воевать? За что мы тогда воюем?». Мы и все государства, в конце концов, воюют за ареал своего существования. А ареал своего существования очерчен исключительно «меловым кругом» языка и культуры», — резюмировал Антон Мухарский.