В центральной части Республики Нигерия вспыхнули столкновения между скотоводами и фермерами. В результате столкновения погибло более 80 человек, что побудило власти ввести комендантский час.

В Республике Нигерия на прошлой неделе вспыхнула волна насилия из-за того, что этнические фермеры Бером атаковали пастухов Фулани. В результате нападения было убито 5 пастухов.

В нигерийском штате Плато на протяжении последних десяти лет продолжается насильственное противостояние между этническими группами. Противостояние вызвано конкуренцией за землю.

Вспыхнувшая волна насилия в минувший четверг, продолжались все выходные. По словам комиссара полиции штата Плато Унди Ади, после проведения расследования в деревнях, пострадавших от насилия, было установлено, что в «бойне погибло 86 человек».

«Порядка 50 домов были снесены. Тела жертв уже переданы членам их семей», — сообщил Унди Ади.

После кровавой бойни в Штате плато, нигерийские власти приняли решение о введении комендантского часа от заката до рассвета во всем регионе.

Между тем, официальные представитель президента республики Мухаммада Бухари заявил, что «правительство призывает к спокойствию и заверяет, что будут предприняты все усилия, чтобы привлечь к ответственности виновных и предотвратить дальнейшее насилие».

Напомним, что этнические споры, которые перерастают в кровавую бойню в борьбе за землю и ресурсы унесли жизни более 1 000 человек в центральной части Республики Нигерия.

Спор между фермерами и скотоводами стал одной из самых серьезных угроз безопасности Нигерии, которая уже борется с террористической кампанией на северо-востоке со стороны боевиков «Боко харам»*, которые присягнули на верность террористической организации «Исламское государство»*.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен