Действия арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией в Йемене не должны остаться без внимания международных организаций. Такое заявление сделал официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми. Об этом сообщает телеканал IRIB.

Он заявил, что Иран осуждал и будет осуждать действия арабской коалиции, призывая вмешаться в проблему, связанную со сложившейся в Йемене ситуацией мировое сообщество.

«Политика Ирана в отношении Йемена была и является устойчивой. Мы осуждали и осуждаем агрессию коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, знаем о плачевных условиях в той стране и требуем серьезного вмешательства международных организаций и других стран в эту проблему», — заявил Касеми.

Напомним, что в последнее время в йеменском порту Ходейда значительно обострилась ситуация. Это связано с военной операцией арабской коалиции по вытеснению из региона хуситов. Стоит отметить, что коалиция проигнорировала призывы ООН не предпринимать поспешный действий, учитывая, что Ходейда является единственным пунктом доставки провизии в северную часть Йемена.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен