Командование операции Объединенных сил (ООС) не собирается оставлять в покое Донбасс. Тактика ведения войны с украинской стороны состоит из обвинений и провокаций в отношении Донецкой и Луганской Народной Республик.

Согласно данным Народной милиции ЛНР (НМ ЛНР), недавно стало известно о том, что украинские военные готовят очередной план подобной провокации против ЛДНР.

«Представители националистического батальона «Айдар» планируют нанести удар по делегации внешнеполитического ведомства Литвы в поселке Нижнее. Украинские подразделения планируют провокацию, чтобы в дальнейшем возложить ответственность на защитников ЛНР», — заявил представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По словам Марочко, делегация МИД Литвы планирует посетить пункт Нижнее и провести встречу с командованием батальона «Айдар».

«Командование батальона планирует обстрелы по населенному пункту Нижнее и привлечь подконтрольным СМИ, для того, чтобы обвинить подразделение Народной милиции ЛНР в «агрессии», — сообщает представитель силового ведомства ЛНР.

Напомним, что украинские военнослужащие проводят регулярные обстрелы позиций Луганских и Донецких Народных Республик, обвиняя их в якобы нарушении Минских соглашений и режима прекращения огня. Мирные жители ЛДНР неоднократно заявляли о том, что украинские военные продолжают обстрелы по жилым кварталам. В связи с этим, военные силовые ведомства народных республик приняли решение открыть ответный огонь по подавлению вражеских огневых позиций.

Ранее командующий так называемых ООС (операций Объединенных сил) генерал-лейтенант Сергей Наев распорядился создать группу по координации обстрелов жилых кварталов ЛДНР.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен