Партия справедливости и развития в Турции все больше и больше теряет электорат, считает тюрколог, доцент и ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований Высшей школы экономики Алексей Образцов.

Не смотря на победные 53% голосов, рейтинги Эрдогана в республике падают, считает эксперт, отмечая при этом, что ключем к победе для турецкого главы стал ряд громогласных обещаний, сделанных накануне.

«Перед выборами были сделаны громкие заявления и даны обещания. В частности, обещание отменить чрезвычайное положение, которое в Турции продлевалось регулярно», — рассказывает Алексей Образцов в эфире телеканала НСН, подчеркивая, что электоральная база партии сужается, хотя пока что она и представляет большую половину избирателей.

Как сообщалось ранее, в результате первого тура выборов действующий глава республики Реджеп Эрдоган набрал 52,5% голосов, которые принесли ему победу.

При этом, главный его конкурент Мухаррем Индже от народно-республиканской партии набрал, по данным агентства Анадолу, порядка 30,7% голосов.