Британское правительство начало активную подготовку к визиту американского президента Дональда Трампа в Великобританию. Усилия властей направленно на усиление безопасности.

По данным британского издания «The Mail on Sunday», Дональда Трампа в Великобритании будут защищать 10 000 офицеров британской полиции. Перед ними была поставлена задача не только оградить американского лидера от террористических актов, но и от запланированных массовых акций протеста, поскольку британская нация не желает видеть президента США на территории своей страны.

Согласно данным местных СМИ, Дональда Трампа не пустят в центральную часть британской столицы, так как там ожидаются массовые акции протесты против визита американского президента.

Президент США Дональд Трамп проведет переговоры с премьер-министров Великобритании Терезой Мэй в загородной резиденции Чекерс. После переговоров Трамп отправиться на аудиенцию в Виндзорский замок, для встречи с королевой Елизаветой II.

Напомним, что самолет американского лидера должен приземлиться в аэропорту Станстед 12 июля.

Поведение британской нации, которая выступает против визита президента США в Великобританию, охарактеризовала министр иностранных дел британского теневого кабинета Эмили Торнберри, заявив, что Великобритания не была согласна с решением Трампа выйти из состава участников ядерного соглашения с Ираном, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

Число протестующих групп в Великобритании растет с огромной скоростью. К так называемому «лондонскому сопротивлению» за последние два месяца примкнуло более 55 000 человек.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен