Боевики радикального движения «Талибан»* захватили 13 постов безопасности в провинции Майдан Вардак в Афганистане.

Телерадиокомпания «TOLOnews» сообщила, что талибы начали штурм 16 блокпостов афганиских национальных сил безопасности (АНСБ) в районе Джалреса провинции Майдан Вардак.

Согласно данным местных СМИ, с начала операции талибам удалось установить контроль над 13 блокпостами. Это произошло из-за того, что военнослужащие АНСБ вовремя не получили подкрепление. После того, как талибы захватили тринадцатый по счету блокпост, по ним был нанесен авиаудар.

«Боевики «Талибана»* заполучили контроль над 13 постами и взяли в плен более 70 афганских военнослужащих из АНСБ», — передает издание «TOLOnews».

По данным издания «Deutsche Welle», афганские должностные лица провинциального совета провинции Майдан Вардак подтвердили, что боевики захватили в плен десятерых представителей местной полиции в результате перестрелки.

Налет талибов в восточной части провинции Майдан Вардак является одним из многих нападений с тех пор, как движение «Талибан»* приостановило свою деятельность на три дня, которое началось в конце священного месяца Рамадана.

Афганистан уже давно страдает от нестабильной политической и социальной ситуации. Проблема безопасности вызвана мятежом боевиков и террористической деятельности многих группировок. На территории Афганистана действует порядка 23 террористических группировок.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен