Нардепы от БПП в Верховной раде выступили с инициативой о запрете русскоязычной рекламы на территории страны, направив соответствующий законопроект в секретариат парламента. Об этом сообщает пресс-служба партии.

При этом отмечается, что проект нормативно-правового акта предусматривает внесение изменений в статью 6 закона «О рекламе», которые будут четко определять использование языков в рекламной продукции.

«Документ определяет, что языком рекламы на Украине является государственный язык, которым, согласно Конституции, является украинский», — заявляют в БПП, отмечая, что  законодательство Украины не содержит правовой нормы, которая бы регулировала язык рекламы, что «создает неодинаковое толкование правового режима языка рекламы у граждан, субъектов хозяйствования и государственных органов».

Ранее парламентарии не смогли проголосовать по закону, запрещающему размещать наружную рекламу на русском языке. Значительная часть рекламы в украинских печатных СМИ, на радио и телевидении печатается и звучит также на русском языке.