Насколько помню, Украина не участвует в Чемпионате мира не из-за принципиальной позиции официального Киева, дескать, в Мордор ехать некомильфо, а потому, что сборная проиграла Хорватии на отборочном этапе и пролетела. А до этого, в 2016 году, стала худшей командой Чемпионата Европы. При Януковиче такой фигни не было…

Четыре года великие шумерские эксперты горланили о том, что Россия вот-вот будет полностью изолирована от цивилизованного мира и мундиаль у нее непременно заберут, а тут такое – англосаксы, ни разу не побрезговав присутствием в варварском Нижнем Новгороде, забивают уже пятый мяч в ворота Панамы. И это только в первом тайме.

А еще миллионы болельщиков со всей планеты, приехавшие поддержать тридцать сборных, включая команды стран Евросоюза, бесстрашно разгуливают по городам России, как бы загоняя последний гвоздь в гроб с телом истерзанного санкциями и мировым презрением русского медведя.

Тут говорят, мол, зачем России этот чемпионат, когда в Донбассе гибнут русские? А я вам как житель Донбасса могу сказать: хотя бы для того, чтобы посмотреть на перекошенные морды небратьев, на глазах которых превращается в пепел их излюбленная мантра «весь мир с нами».

Ни черта он не с вами и плевать на вас хотел.

Сомневаетесь? Включите телевизор.

Марина Маркова, Луганск