Журналист Аркадий Бабченко заявил, что инсценировка убийства «полностью разрушила его жизнь».

Еще Леонид Андреев в рассказе «Елиазар» заставил всех подумать, что чувствовал умерший и воскресший Лазарь после того, как Христос воскресил его. И ответил: Ужас и вечную муку, потому что даже актеры не всегда берутся играть умерших, а тут дать себя якобы убить и якобы воскресить… Ведь даже лютому врагу ставят свечу во здравие, а не за упокой. А ведь его, Аркадия Бабченко, оплакивали, венки траурные покупали, деньги семье, потерявшей кормильца, собирали…

Жить по-прежнему он, умерший и воскресший по собственной воле, уже не сможет. Не знаем мы, какие кошмары снятся ему ночами, но и жизнь воскресшему Елиазару не в радость. Именно таким именем в свое время нарек Леонид Андреев своего воскресшего несвятого героя. Тяжело Бабченко, привыкшему быть центром любой компании, в общем-то человеку веселому не встречаться с друзьями, гулять по привычным аллеям любимого парка, даже в квартире находиться. Вроде все вещи на месте, а кажутся казенными, ощущение пустоты постоянное.

Более того, он теперь поднадзорный СБУ, его охраняют, чтобы и впрямь второй раз не убили. Поэтому каждый выход в город для него предстает отдельной «спецоперацией». Не может Новый Елиазар самостоятельно сходить в кино, магазин, даже баню. Кроме того, Бабченко попросил читателей помочь ему деньгами. Пролив крокодиловы слезы новоявленный Аркаша – Елиазар, попросить своих читателей о финансовом вспомоществовании, совсем как Киса Воробьянинов возле Провала. А Провал-то не книжный, реальный. Вот и просит Бабченко у каждого встречного –поперечного перевести ему денег на «Яндекс-кошелек» и телефонные номера, а еще он завел отдельный счет для долларовых переводов из Соединенных Штатов Америки. В Америку захотелось, а выпустят? Кстати, за интервью он теперь тоже просит в долларах, 50 000 – за интервью.