В столице на Оболонской набережной возник конфликт между владельцем кафе и компанией посетителей. Хозяин заведения застрелил одного человека, еще одного – ранил, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Инцидент произошел около 00.00 24 июня. Причины конфликта выясняются.

«Стрелявшего задержали. Он – уроженец другой страны, 1958 года рождения, ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. Погибший – уроженец Запорожской области, 1989 года рождения, раненый – уроженец Донецка, 1987 года рождения», – сообщили в полиции.

Пострадавшего госпитализировали с огнестрельными ранениями.

«Изъяли пистолет Макарова, предварительно – боевой, с уничтоженными номерами, и стреляные гильзы», – добавили в полиции.

Правоохранители решают вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Стрелку грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, что в Киеве по статистике каждую неделю происходят преступления с использованием огнестрельного оружия. Такой криминальный «взлет» в столице «незалежной» произошел после того, как киевский режим развязал войну против народа Донбассе в 2014 году.