Эпидемия кори на Украине растет, количество инфицированных и заболевших усугубляется тем, что население, не желая делать прививки, достает фальшивые справки о вакцинации, опасаясь смертоносной контрабандной вакцины.

Вообще, поверие о том, что детские прививки только губят детей, стало распространяться сначала во врачебной среде, а потом и у всего населения Украины еще с 2004 года, как раз за полгода до выбора Ющенко в президенты. Кто внес в уши и умы эту информацию, снабженную фактами и мнениями серьезных медиков, сейчас выяснить сложно, как сложно доказать, говорили ли что-то о вакцинации те уважаемые светила, на которых ссылались. А может, готовили население к разрыву с Россией уже тогда, тем более что вплоть до недавнего времени все вакцины поставлялись на Украину из России.

А вот через пятнадцать лет начали говорить о стихийном бедствии. Эпидемия кори на Украине набирает обороты. По итогам последней недели инфицированы оказались более 1400 человек, а всего с начала года было зафиксировано почти 22 тыс. случаев болезни, 11 из которых стали летальными. Когда стали умирать дети, вспомнили и о тех, кому вообще прививок не делали.

В Киеве попытались запретить непривитым детям посещать школы и детские сады, но родители стали покупать фальшивые справки о вакцинации. А за прививку для взрослых, которая должна быть бесплатной, требуют деньги. Правда, взрослые -то еще в СССР родились, а тогда прививки АКДС были обязательны, все четыре. Без них ни на работу, ни в школу, ни в детский сад не брали. Так что непривитых среди взрослых на самом деле – единицы, больше паникеров, но кто-то очень хорошо на этом наживается.

Что касается детей непривитых, то, начиная с 2004 года, таких оказалось довольно большое количество. Фактически выросло целое поколение, у которого нет защитной реакции ни на корь, ни на ветрянку, ни на скарлатину. Говорят, что вирус кори, вызвавший эпидемию, прибыл на Украину из Европы, а вот эпидемия наблюдалась на юге Франции и Италии, где много беженцев и много непривитых детей беженцев. Неужели кто-то целенаправленно много лет, попустительствуя прививкам, готовил рост детской смертности?

Что мы имеем на сегодняшний день? По данным Центра общественного здоровья (ЦОЗ) министерства охраны здоровья (МОЗ) Украины, с начала 2018 года в стране заболели корью 21,9 тыс. человек, из которых 13 тыс. — дети. Только за последнюю неделю болезнь настигла более 1400 человек. С начала года умерли уже 11 инфицированных, семь из которых были детьми. По другим источникам, повышенная заболеваемость наблюдается именно в туристических регионах — Львове, Одессе и Киеве.

Но население не доверяет государству, считая, что вакцины, которыми пользуются украинские медики не настоящие. А СМИ настойчиво пугают тем, что кто-то где-то умер от вакцинации или тем, что доблестная полиция Украины в очередной раз накрыла банду, поставлявшую в аптеки фальсифицированные лекарства. Можно, конечно, у России вакцины взять, даже не купить, взять, потому что РФ не нужна эпидемия кори. Но кто разрешит взять вакцину для детей у страны –агрессора?!?Вот и получается, что кто-то где-то целенаправленно уничтожает детей Украины, и это не Россия, естественно.