Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) начал рассматривать дело футболистов сборной Швейцарии Гранита Джаки и Джердана Шакири, показавших «политические жесты» после забитых мячей в игре против Сербии. Об этом рассказал BBC News.

Футболисты, выходцы из Косово, праздновали забитые мячи, скрестив руки, что должно было символизировать двуглавого орла — герб Косово и Албании. Сообщается, что сербские болельщики освистали швейцарских футболистов, показавших этот жест.

«Это просто эмоции. Я был очень рад, что забил этот гол. И ничего больше», — заявил Шакири после обрушившихся на него обвинений.

Напомним, что самопровозглашенная республика Косово, возникшая в результате незаконный действий США и НАТО на Балканах, для международного сообщества остается неотъемлемой часть Сербии. Сербы также убеждены, что любые попытки показать некую «отдельность» Косово – это провокации.

Кстати, ФИФА заявила, что поведение сербских болельщиков также не останется безнаказанным, их обвинили в массовых беспорядках на матче. «В отношении того же матча были возбуждены дисциплинарные дела против сербской FA за беспорядки толпы и проявление политических и оскорбительных сообщений сербскими фанатами».