Многие на Украине прочат лидера музыкальной группы «Океан Эльзы» Сергея Вакарчука в президенты страны. Но считалось, что певец и композитор будет за режим Порошенко. Оказалось, нет.

Святослав Киевский. Будет ли князем?

Сегодня посредством «Ради Свободы» Лидер музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук обратился к украинцам с призывом бороться с действующими властями Украины. Затем в интервью украинскому изданию «Обозреватель» музыкант заявил, что киевские власти погрязли в коррупции и недобросовестно исполняют свои служебные обязанности.

Пламенная речь музыканта, привыкшего больше печь, чем говорить была воспринята согражданами как призыв украинцев уничтожить киевский режим, трусливый и ненадежный. Вакарчук призвал своих соотечественников «стать «охотниками на систему» и уничтожить нынешнюю киевскую власть». При этом он выразил мнение, что «места чиновников должны занять представители простого народа».

«Вы как охотники против системы должны попасть в нее и уничтожить, чтобы больше никогда она не разъедала, как раковая опухоль, эту многострадальную страну», — сказал рок-музыкант в эфире украинского «Радио Свобода».

А ведь еще в 2016 году Петр Порошенко лично вручал Святославу Вакарчуку орден Свободы и считал его своим преемником. Что ж, сам Петр Алексеевич и виноват. Неча на кризис пенять, коли руки в крови .