Украинский президент Петр Порошенко в ходе визита в Запорожье принял участие в торжественном открытии дорожного знака. Об этом пишет «Русская Весна».

«Событие» произошло в рамках посещения гарантом отремонтированного участка трассы Н-08 «Борисполь-Днепр-Запорожье».

«Осматриваю первый отремонтированный участок дороги Н-08 — 23,74 км, соединяющей Запорожье и Днепр. Приятно, что мы вводим ее в эксплуатацию раньше запланированного срока. Эта дорога отремонтирована по технологиям европейского образца, а средства на ее строительство были выделены за счет таможенного эксперимента и средств Дорожного фонда», — пишет Порошенко в соцсетях.

Однако именно открытие дорожного знака привлекло внимание общественности, и на громкие заявления президента уже никто не обращал внимания.

«До конца текущей избирательной кампании президент откроет в стране все дорожные знаки, все дороги, все мосты, детские садики, школы, больницы, кладбища, ворота, калитки шлагбаумы, и собачьи будки… Откроет закон Ома, ряды Фурье, решит теорему Ферма, и мимоходом зажжёт все звёзды, которые должны были открыть до конца текущего столетия. Вот такой он, наш президент», — написал в соцсети Юрий Касьянов.

Высмеял украинского гаранта и журналист Назар Приходько: «Когда-то я написал, что Петр Алексеевич, в свете открытия им всего чего только можно — вскоре откроет мне пиво. Судя по всему — к этому идет».

«Неописуемая радость и гордость переполняют душу, на глаза наворачиваются слезы счастья! Отремонтировано аж… почти 24 километра дороги на трассе Днепр — Запорожье. Это невиданная победа, которой должен гордиться каждый украинец! Каждый, без исключения! Благодарные жители близлежащих сел сносят под дорожный знак Н-08 цветы и венки, зажигают и ставят возле знака свечи. Петр Алексеевич! Какой же вы молодец!» — иронизирует журналист Ростислав Демчук.