В предстоящее воскресенье десятки миллионов турецких избирателей придут на избирательные участки. 24 июня в Турции состоятся выборы в парламент и президентские выборы. Несмотря на то, что Эрдоган был полтора десятилетия у власти, большую часть которого занимал пост премьер-министра страны, по мнению наблюдателей, исход выборов далеко не ясен из-за проблем в экономике и по другим причинам. Большинство политологов придерживаются мнения, что эти президентские выборы станут самым серьезным испытанием для политической карьеры Эрдогана.

Мехмет Перинчек, турецкий политолог, доктор исторических наук Стамбульского университета:

— Надо подчеркнуть, что в этих предвыборных кампаниях вообще не обсуждаются программы. Есть два лагеря — это партии и силы, которые стоят против Эрдогана и есть силы, которые стоят за Эрдогана. Поэтому больше не программы обсуждаются, а больше говорят о том, кто за Эрдогана и кто против него.  

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Мехмет Перинчек, турецкий политолог, доктор исторических наук Стамбульского университета, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.