В ДНР установили личность главаря украинского вооруженного формирования, осуществившего сегодня обстрел Докучаевска. Об этом говорится в сообщении оперативного командования ВС ДНР.

«Им является командир 93-й отдельной механизированной бригады военный преступник Клочков, на счету которого убийство медицинских работников, уничтожение санитарного автомобиля и гражданского транспорта, регулярные обстрелы жилых кварталов города и объектов гражданской инфраструктуры», — заявляют в Вооруженных силах республики, отмечая, что сегодня в 16.20 боевики по приказу Клочкова вновь открыли огонь по мирным людям.

По данным командования, в результате данного обстрела с применением АГС, РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, получила ранение пожилая женщина, 1942 года рождения.

«По данному факту Генеральной прокуратурой ДНР проводятся необходимые следственные действия. На украинских военных преступников Клочкова, Красноока и Наева и их подельников в ближайшее время будет возбуждено очередное уголовное дело. Помните, украинские боевики! Все ваши преступления фиксируются, и никто не уйдет от ответственности!», — заявили в ВС Донецкой Народной Республики.