Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.

Про Ларису Ницой и Ирину Фарион можно было бы сказать, как в детском стихотворении Агнии Барто     «Мы с Тамарой ходим парой». Не успела Фарион призвать украинцев бить русскоязычных сограждан в челюсть, коли встретятся на ее пути, тут же Лариса Ницой потребовала именовать Россию Московией. Хорошо, тогда Украину – Холяндией, от немецкого «Hoch», высоко, чтобы не так обидно…

Вообще, в народе говорят: «Хоть горшком назови, только в печь не сажай». А этим дамам хочется в печь, да ногой поддать. И злые они потому, что в голове каша. Вот как объясняет свое ноу-хау о переименовании Лариса Ницой: «Слово «Русь» Петр Первый украл у Украины, а русские — это украинцы. Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты. Московское царство указом Петра I назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ — мы сегодня Германия».

Слов нет, только хочется попросить великого классика украинской детской литературы Ларису Ницой Гоголя почитать, особенно «Записки сумасшедшего».