Крупнейшее подразделение Свободной сирийской армии – «Таджамауа аль-Вият аль-Умари» обнародовало заявление о том, что оно переходит на сторону правительственных войск Башара аль-Асада. Об этом заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Лидер одной из оппозиционных боевых формирований Важди абу Слес заявил, что такое решение было принято, чтобы бороться против боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»* и террористов «Исламского государства»*.

Переход на сторону правительственных сил произошел в южной части Сирийской Арабской Республики после того, как сирийские военные начали операцию по возвращению территории под свой контроль.

Согласно заявлению российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в южной части Сирийской Арабской Стороны состоялись переговоры представителей Центра, сирийских военных и боевиков оппозиции. В ходе переговоров стороны достигли соглашений, согласно которым группировка «Таджамауа аль-Вият аль-Умари» переходит на сторону правительственных сил.

«Группировка, которую я возглавляю, теперь будет бороться плечом к плечу с сирийскими военными против террористов «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусра»* в южной части Сирии», — заявил Важди абу Слес.

Глава группировки добавил, что все подконтрольные «Таджамауа аль-Вият аль-Умари» территории автоматически переходят под контроль правительственной армии Башара аль-Асада. Таким образом, сирийская армия получила контроль над населенными пунктами Дейр-Дама и часть города Джаддаль.

Согласно заявлению российского Центра по примирению враждующих сторон к вечеру 22 июня сирийские военные вошли в первые два населенных пункта – Дама и Аш-Шиях.

Сегодня Свободная сирийская армия представляет собой самую боеспособную и многочисленную группировку сирийской оппозиции.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен