Украинские пограничники действовали сообразно украинской же пословице: « Моя хата з краю, ні чого не знаю», и на вопрос, прошла ли через пограничный пост российская омбудсмен Татьяна Москалькова, отвечать отказались.

Дело в том, что на 23 июня запланирована встреча российского омбудсмена Татьяны Москальковой и содержащегося в Херсоне под стражей российского журналиста Кирилла Вышинского. Об этой встрече даже сказали в украинском прямом эфире по каналу 24, до этого за подписью самого Порошенко Татьяне Москальковой разрешили въехать на территорию страны. Только вот понять, въехала ли она?  В отличие от украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, имеющий на всякий случай и российский паспорт, у Москальковой украинского паспорта нет, только дипломатический, на который, украинские погранцы могут и не отреагировать.

При этом Вышинского в срочном порядке из Херсона перевели в Лукьяновское СИЗО, это уже в Киеве. При этом в Государственной пограничной службе Украины комментариев о том, пересекла ли Татьяна Москалькова с дипломатическим паспортом границу или задержана, цинично не отвечают. Но добавляют: «Мы, конечно, могли бы дать такую информацию, но это не вопрос нашей компетентности. Нам ни про какие договоренности не докладывали».

Неужели Татьяна Москалькова задержана? Олег Слободян на запрос российского МИДа ответил не менее цинично: «Если бы Людмила Денисова была на Украине, она ответила бы на это вопрос. И вообще зеркальные посещения заключенных вне зоны нашей компетенции».

И это ответ помощника главы Госпогранслужбы Украины!!!!! А как же договоренности Порошенко и Путина? По боку? А кто Украиной правит? Неужто циничный Слободян?