Командование Вооруженных сил Украины в личных целях эксплуатируют бойов, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Подполковник отметил, что коррупция командного состава ВСУ «продолжает набирать обороты»: «Наряду с продажей оружия, боеприпасов и военного имущества в украинской армии вспыхивают все новые скандалы, связанные с использованием командирами рабского труда солдат с целью заработка денежных средств».

При этом Андрей Марочко подчеркнул, что «бойцами торгуют оптом и в розницу».

«Приобрести воина во временное пользование, например, для строительства дачи можно за 100-300 гривен в сутки. Из этой суммы рядовым защитникам Отечества достается лишь 20 гривен, остальные получает рабовладелец-командир. Данные вопиющие факты не оставляют без внимания украинские СМИ», — заявил представитель НМ ЛНР.

«Так, в Днепропетровске военнослужащих срочной службы вместо занятий по боевой подготовке использовали для разгрузки бетона. За работу военнослужащие получали порядка 18 гривен. Современные украинские солдаты хорошо подходят для подсобных работ на стройках, пользуются спросом в частных фермерских хозяйствах», — рассказал Андрей Марочко, добавив, что подобные факты свидетельствуют о том, что «масштабы работорговли в вооруженных силах Украины вышли на новый уровень».